万年青

记一件昨晚让我很受打击的事情:

修图的时候遇到了一张对我来说难度系数有点高的图片,于是就请教了以前我们班一个电脑很厉害的大神。那张图对他来说真的不算啥,修完他还截了个图给我看表示他分分钟就解决了,但是他不发原图给我,也不教我方法,就直接把电脑关了,说这种问题自己解决。我解决的了我还用得着来问你嘛

当时确实有点生气了,不想帮就直接拒绝好了,干嘛给予希望又给予失望。因为急着用那张图,却活生生看着他装了个X,而且这已经不是第一次了。以前觉得他独来独往的是因为他自己足够优秀才与周围格格不入,现在觉得,这更多的是优秀所给他带来的优越感孤绝了他的人际关系。

昨晚没发出来是觉得人在激动的时候说出来的话可能不够理性,早上醒来我认真思考了一下这件事(可能会有人会觉得我计较这种事情未免太玻璃心,那就当我是玻璃心吧),之所以会处于这么被动的处境还不是因为自己本身能力不够强。

朋友跟我说这就是应了那句“求人不如靠自己呀!”。这句话真的很鸡汤也很有道理啊,与其抱怨别人不肯帮你倒不如把这时间用来提升自己,嗯就这样吧,反思了一下昨晚的事情,感谢大神你给我上了一课。


 
评论(2)
热度(6)
© 万年青 | Powered by LOFTER